Вареники с вишнями из постного заварного теста


Предлагаю приготовить вкуснейшие вареники с вишнями из постного заварного теста. В это тесто я влюбилась всей душой, оно очень послушное и приятное в работе. Напоминаю, что ранее мы готовили классический рецепт ленивых вареников с вишней пошаговый с фото.

Вареники с вишнями из постного заварного теста - это замечательный вегетарианский и постный вариант традиционного русского блюда. Они отличаются не только оригинальным составом, но и особой текстурой тестяной оболочки.

Для начинки используются спелые, сочные вишни, которые обычно предварительно бланшируются и очищаются от косточек. Начинка получается кисло-сладкой, с ярким вишневым вкусом.

Тесто для вареников готовится по принципу заварного - сначала на плите готовится густой клейстер из воды, муки и растительного масла, затем он остывает и замешивается в однородное, эластичное тесто. Благодаря этой технологии вареники получаются очень нежными, тонкими, но при этом прочными.

При лепке вареников начинка аккуратно помещается посередине теста, которое затем защипывается по краям, формируя полумесяц. Перед варкой вареники можно немного охладить, чтобы они лучше держали форму.

Готовые вареники отправляются в кипящую подсоленную воду, где они быстро сварятся. Чтобы они не слиплись, их рекомендуется сразу же выкладывать шумовкой на тарелку.

Подавать такие вареники можно со сладкими соусами, растопленным растительным маслом или просто посыпав сахарной пудрой. Их также часто едят со сметаной или йогуртом. Благодаря постному тесту и сезонной вишневой начинке, эти вареники получаются очень вкусными, ароматными и полезными.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука пшеничная 320-350 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Сахар (+по вкусу в начинку) 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вишня (для начинки) 500 г


Приготовление пошагово

Для приготовления теста в теплую воду добавить растительное масло и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Просеять половину муки в какую-нибудь емкость и как только жидкость дойдет до кипения снять с огня и всыпать муку. Быстро перемешать лопаткой чтоб не образовались комочки и мешать до того момента пока тесто начнет отставать от стенок кастрюли.

Тесту дать немного остыть, затем на стол просеять частями оставшуюся муку и вымешивать тесто. Вымесив одну часть, подсыпать следующую и так пока вы не увидите что тесто нужной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и подходящей чашкой вырезать кружки.

На каждый кружок теста выкладывать по 3-5 ягод вишни, посыпать немного сахаром и слепить вареники. Если использовать замороженную вишню как сейчас, то вишню следует предварительно разморозить.

Закипятить воду, всыпать в нее немного соли. Как закипит опускать вареники и варить до готовности.

Шумовкой вынуть вареники в миску. Посыпать по желанию сахарной пудрой. Если без поста, то вареники можно смазать сливочным маслом или еще вариант

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Свинина, тушеная с квашеной капустой

Хлеб Чурек